Absinth Abisinthe Amer 72 72% - 0,7l

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L’Abisinthe Amer 72 schmeckt und duftet intensiv, er ist kräftig und reich an Anisnoten.
Ideal für einen stark beeindruckenden Beginn.

Der Abisinthe Amer 72 wurde beim „Concours International des Eaux de Vie de Fruits“ 2004 in Metz mit Bronze ausgezeichnet.

Das althergebrachte Rezept dieses zuckerfreien Absinthe schreibt im Wesentlichen die Destillation von einem Gemisch aus grünem Anis und Wermut vor. Aber auch andere sorgfältig ausgesuchte Pflanzen sind Teil der Zusammensetzung: Sternanis, Fenchel, Enzian oder auch Artemisia.
Die natürliche Färbung des Abisinthe Amer 72 wird durch Aufguss mit bestimmten Pflanzen erreicht. Dieser Absinth hat mit den höchsten Thujon Gehalt.


Ohne Zweifel der kraftvollste Absinthe mit Anis !

Verkostungsnotizen

Abgang

Von langer Dauer. Herbe und grüner Anis setzen sich spektakulär durch.

Wussten Sie schon?

- Alain Aureggio, Erbe der Brennerei Lemercier, stützt sich für die Feinabstimmung des Abisinthe Amer 72 auf 65 unterschiedliche Rezepte.- Der Abisinthe Amer 72 wird eine sehr dunklen Flasche gefüllt, damit kein Licht seiner natürlichen grünen Farbe schadet.

- Zur Zeit der „Belle Epoque“ war Fougerolles nach Pontarlier der Ort mit den meisten Absinthe-Produzenten. Ein Teil der Fässer aus Fougerolles wurde von Zeit zu Zeit nach Pontarlier gebracht, um den dortigen Absatz zu decken.

Serviervorschlag

- Probieren Sie Ihren Abisinthe Amer 72 zunächst mit einem halben Zuckerwürfel. Verringern oder erhöhen Sie die Beigabe dann je nach Geschmack.

- Geben Sie zu einer Einheit Absinthe (3cl) 2 bis 5 Einheiten gekühltes Wasser hinzu.



Ab 18! Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Daher wird Ihre Volljährigkeit während des Bestellvorgangs verifiziert. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel.
  • Marke : Lemercier
  • Produkttyp: Absinthe
  • Bezeichnung: Bitterspirituose
  • Ursprungsland: Frankreich
  • Lebensmittelunternehmer: Peureux, 43 Avenue Claude Peureux, 70220 Fougerolles, FR
  • Nettofüllmenge: 0,7 l
  • Alkoholgehalt: 72% vol
  • Verwendung: vor dem Verzehr, mit Wasser zu mischen
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Vollständige Details

Marke: Lemercier
Region: Fougerolles
Produkttyp: Absinthe
Marke: Lemercier
Alkoholbasis: Neutralalkohol
Bezeichnung: Bitterspirituose
Absinthfarbe: Grün
Ursprungsland: Frankreich
Herstellungsmethode: Destillation
Verschluss: Metallschraubverschluss
Authentisch: Ja
Lebensmittelunternehmer: Peureux, 43 Avenue Claude Peureux, 70220 Fougerolles, FR
Nettofüllmenge: 0,7 l
Alkoholgehalt: 72% vol
Verwendung: vor dem Verzehr, mit Wasser zu mischen

Kundenbewertungen (12)

13.12.2018

Sehr Gut! geschmacklich gut, wirkung top! werde ich wieder bestellen

31.05.2018

Seit Jahren einer meiner Lieblinge unter den Absinths.

29.01.2018

Die Lieferung kam schnell und sehr gut verpackt, bin sehr zufrieden.

04.01.2018

Schon lange keinen Absinth mehr getrunken. Sehr gute Marke. Bin sehr zufrieden.

12.12.2017

Sehr ausgewogener, feiner Geschmack!
Gehört zu meinen Lieblings-Absinthes.

04.12.2017

Alles super geklappt und wie immer lecker....ich kann diesen Absinth nur weiter empfehlen

05.01.2017

Auch hier werde ich sehr gern meine Erfahrung mit guten Schluck nieder schreiben.
Für mich etwas widersprüchlich wird in den bisherigen Kommentaren von viel und wenig Anis gesprochen. Ja was denn nun? Auch der Thujon Gehalt lässt aufhorchen. Aber der Reihe nach.

Die Flasche besitzt ein für mich medizinischen Eindruck...Naja, stimmt ja auch irgendwie.
Der Verschluss ist 100% Kunststoff ABER beinhaltet einen "eingebauten" Ausgießer. Kein kleckern über den Glasrand. Sehr sehr gut. Lieber so als Kork! Super gemacht.

Sonst riecht er pur sehr sehr fruchtig, sehr süß und ausgewogen. "Nett" könnte man sagen. Ein nur leichter Alkoholgeruch lässt keine 72 Umdrehungen erwarten. Für mich bisher der beste Geruch eines Absintes - unterdess kenne ich ca. 20 Stk.
Er ist sehr klar, für "blasses grün" brauche ich viel Fantasie. So oder so, er macht eine gute Figur.

Pur kommt geschmacklich der Knall. Die 72% spürt man deutlich brennen. Er ist zu Beginn wenig bitter und wird im Nachgeschmack/Abgang sehr sehr süß, lakritzartig. Schmeckt fast schon nach Süßholz oder Salmiak. Das liebe ich zufällig. Trifft genau meinen Geschmack. Für mich auch in den Top 3 der pur genießbaren Absinthes.
Das leicht bittere verschwindet im Abgang.

Der sehr gute Tropfen opalisiert eher langsam und schwach. Er wird komplett dicht, aber weniger nebelig oder dichter wie andere Absinthes.
Das lässt erstmal auf weniger Anis schließen was auch mein geschmacklicher Eindruck ist. Eher wenig Anis, mehr Fenchel und Richtung Süßholz. Er sieht trotzdem sehr schön aus und bleibt weiß.
Der Geruch bleibt verdünnt nahe an unverdünnt, das habe ich auch selten. Ist weder gut noch schlecht, aber es fasziniert mich wie viele unterscheide es in den Absinthen gibt.

Verdünnt, ca. 1:8, ist und beibt er sehr süß. Ich würde das nächste mal geringer verdünnen. Er ist süßer als mancher Absinth mit Zucker von mir genossen wurde. Es festigt sich der Eindruck von wenig Anis, viel Fenchel und Süßholz.
Was ist mit dem Wermut los? Mit einem solch hohen Thujongehalt würde ich mehr Bitterkeit erwarten. Ist aber nicht der Fall. Komisch. Aber positiv komisch.

All in All überzeugt Preis/Leistung sehr gut.
Der süße und eher milde Geschmack eignet sich für Einsteiger sehr gut, die gefühlt vielen Überraschungen auch für Fortgeschrittene oder Experten. Man muss es aber etwas süßer mögen oder akzeptieren und wenig Anis tolerieren.

Sehr gut. Der zweite Absinth nach dem "Absinthe St. Antoine" den ich sicher wieder kaufen werde und hier als "Standard" zu Hause ist.

Super Sache, klare Kaufempfehlung von mir.

14.12.2016

Sehr lecker und ausgewogen. Gibt, meines Erachtens bessere, aber der hier ist schon ziemlich gut.

11.07.2016

Einfach nur GUT. kann ich jedem nur empfehlen!!!!!

23.06.2014

Der Geruch ist alkoholisch und süß. Die Trübung stellt sich sehr schnell ein und ist dick und milchig. Süßer Anis und Fenchel, sowie ein kaum Vorhandensein des Wermuts, machen ihn sehr leicht und mild. Der Dessertwein unter den Absinthen.

Sterne: 3

18.10.2013

Wer einen hohen Anisanteil mag ist mit diesem Absinth auf der sicheren Seite. Stark aber weich im Abgang. Danke für diese Empfehlung. Er ist einer meiner liebsten.

24.03.2012

Vollkommen, wenn auch nicht unglaublich komplex. Würze und Bitterkeit sind wunderbar aufeinander abgestimmt bei diesem erschwinglichen Absinthe.
Er ist bei jeder Bestellung ein Muss und auch in meinem Freundeskreis ein Favorit.

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Lemercier, Frankreich

1811: Die Lemercier Familie besaß eine Farm, und stellte Kirsch und Pflaumbenbrände her, die zwar hauptsächlich für den eigenen Gebrauch gedacht waren, aber hier und da an Nachbarn und andere Bewohner von Fougerolles weitergegeben wurden. Nachdem die Familie bemerkte, dass ihre Spirituosen sehr gut angenommen wurden, und gar öfters nachgefragt wurden, entschied sie sich 1811 für die Gründung einer Brennerei.

2012: Selbst heute befindet sich die Brennerei im Familienbesitz: Seit 1991 wird sie von Alain Aureggio, dem Urenkel von Nicolas Desle, geleitet.

Absinth Destillation bei Lemercier:

Die Herstellung der Lemercier Absinthe geht wie bei den meisten traditionellen Familienbetrieben von statten: In einem besonders für Absinth vorgesehenem Raum stehen die 2 Destillationsapparate, und ein weiterer kleiner steht in einer Ecke, um dort die Test-Destillationen durchzuführen.

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