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Wie schmeckt dieser klare, starke Absinth aus Deutschland? Absinth Experte Marc Thuillier hat diesen Absinth exklusiv für Absinthes.de verkostet.
Wie schmeckt dieser grüne Absinth aus der Schweiz von Meistebrenner DuVallon? Absinth Experte Marc Thuillier hat diesen Absinth exklusiv für Absinthes.de verkostet.
Im vergangenen Jahr organisierten wir zum ersten Mal ein Absinth Fest in Deutschland. Eine kleine Messe, bei der Besucher die Absinthe verschiedenster Hersteller aus unterschiedlichen Ländern verkosten können, wo es Vorträge über Absinth und seine Geschichte gibt, und wo man sich mit Gleichgesinnten über unsere Lieblingsspirituose austauschen kann, war geboren!

Im April 2019 veranstalteten wir unser Absinth Fest zum zweiten Mal. Schon deutlich größer als im Jahr zuvor, gab es diesmal ganze 18 Aussteller und wir mussten uns nach einer größeren Location umsehen.

Die Reihe der Jade Absinthe haben einen besonders guten Ruf unter Absinth Fans. 2005 setzte sich Ted Breaux in den Kopf Absinthe aus der Belle Époque, zum Beispiel Rezepte der Pernod Fils, Berger, und eben auch die der Edouard Pernod Absinthe, wieder zum Leben zu erwecken. Heute verkoste ich den Jade Esprit Edouard für euch.

Vor genau 2 Jahren durfte ich schon mal Verkostungsnotizen für den Grön Opal Absinth schreiben, die findet ihr hier. Mittlerweile hat sich nicht nur das Flaschendesign weiter entwickelt, sondern auch der Absinth selbst. Was ihn schon immer von anderen Absinthen stark unterscheidet, ist die Destillation mit wild wachsendem Wermut. Heute verkoste ich die bereits 8. Charge dieses einzigartigen grünen Absinths.

Absinth Septante 7 aus der La Valote Bovet Brennerei wird, wie der Name vermuten lässt, bei 77% vol. abgefüllt. Er ist damit einer der hochprozentigsten Absinthe aus dem Val-de-Travers. Aber bedeutet das auch, dass er zu stark ist? Hebt er sich zu sehr von den anderen gängigen Schweizer Bleues, die meist nur 52%-55% haben, ab? Meine Antwort lautet ganz klar - NEIN, und ich habe meine Verkostungsnotizen zum Beweis.

Eine Neuheit reiht sich mit dem Freiburger Absinth in unserer Bio-Spirituosen-Sortiment ein. der Freiburger Absinth wird von Winzer Andreas Dilger in Freiburg im Breisgau gebrannt - Andreas ist in der Region für seinen biodynamischen Weinanbau und seine hervorragenden Bio-Weine und Spirituosen bekannt. Dank ihm gibt es nun den jemals ersten Absinth der direkt aus Freiburg kommt.

Destilliert mit Tresterbrand, besser bekannt als Grappa, hat dieser Absinth definitiv einen eintigartigen Geschmack! Unser Absinth Kenner und Liebhaber Marc Thuillier hat sich den Freiburger Absinth zum Verkosten vorgenommen.

Absinth Valdetra Verte wird in der Schweiz von Gaudentia Persoz hergestellt. Es gibt nicht viele grüne Absinthe aus der Schweiz, denn traditionell ist hier das Handwerk und Wissen über exzellente klare Absinthe beheimatet. Denn viele Brenner haben bis 2005 Absinth illegal und heimlich hergestellt, und klare Absinthe benötigten weniger Zeit und weniger Kräuter zu ihrer Herstellung.

Sie möchten Ihre Bestellung rechtzeitig zum Heiligabend erhalten? Dann bestellen Sie bitte spätestens am 20.12.2018. um 9 Uhr. Alle Bestellungen, die uns bis zu diesem Tag erreichen, werden innerhalb Deutschlands pünktlich zu Weihnachten geliefert.

Den Absinth St. Antoine kenne ich schon seit die allererste Charge 2008 auf den Markt kam. Martin Zufanek hat diesen Absinth seitdem immer weiter entwickelt und ist unter Anderem damit zu einer wichtigen, nicht mehr wegzudenkenden Person in der Absinth Welt herangewachsen.

Zu meiner Schande musste ich feststellen, dass ich in all den Jahren nie Verkostungsnotizen für den St. Antoine geschrieben habe - dieses Versäumnis musste ich also schnellstmöglich wieder gut machen!

Von Marc Thuillier

Ich dachte, es wäre an der Zeit einmal ein bisschen auf die Geschichte der zwei Pernod Marken (Edouard Pernod und Pernod Fils) die nach Tarragona, Spanien "ausgewandert" sind, einzugehen. Später verkoste ich einen Tarragona aus den 60ern für euch.

von Marc Thuillier

Im November 2017 hat mich einer meiner, nennen wir es mal Schatzjäger, kontaktiert, weil er eine uralte Flasche Absinth gefunden hat. Gefunden wurde sie im Keller eines ehemaligen Hotels im Süden Frankreichs. Die Besitzer dieses Hotels waren dafür bekannt selbst Liebhaber und Sammler von seltenen Jahrgangsspirituosen zu sein. Die Fotos, die mir mein Kontakt zu der Flasche mitgeschickt hatte waren nicht großartig, aber Absinthes.com hat die Flasche dann dennoch gekauft.

 

 

von Miriam Wolf

Liebe Absintheure!

Ab sofort freuen wir uns, euch eine erhebliche Preissenkung unserer Hausmarke Blanche Neige anbieten zu können! Der Preis wurde nun dauerhaft von 60€ auf 49€ reduziert. Seit seiner Markteinführung in 2014 können wir nun endlich Ersparnisse durch optimierte Produktions-, Abfüll-, Verpackungs- und Versandprozesse, an euch weitergeben!
Der Absinth Emeraude aus der La Valote Bovet Brennerei in der Schweiz ist ein eher starker (im Sinne von hochprozentig) Absinth und einer der wenigen grünen Sorten aus dem Val-de-Travers im Jura Gebirge. Unser Partner und langjähriger Absinth Experte Marc Thuillier hat diesen Absinth für uns verkostet.

Von Miriam

Der Absinth Bovet Le Chat wird von der Familienbrennerei Bovet in der Schweiz hergestellt und kann als klassischer Schweizer Bleue bezeichnet werden. Da ich für alle klaren Schweizer eine große Schwäche habe, bot es sich an dass ich mich auch mal wieder mit Verkostungsnotizen zu Wort melde!

 

Absinth La RebelleDer Absinth La Rebelle wird von der Brennerei Aymonier hergestellt und er ist ein wahrer Rebell unter den Absinthen. Dieser Bio-Absinth basiert auf Marc du Jura (einem Tresterbranntwein), was ihm seine ganz besondere Note verleiht!

Lesen Sie hier die Verkostungsnotizen von Marc Thuillier:

 

absinthe_en_fete_2018Auch dieses Jahr hat es uns erneut ins Schweizer Jura gezogen, in das wunderschöne Val-de-Travers im Kanton Neuchâtel. Über die “Fête de l‘absinthe” haben wir in der Vergangenheit jedes Jahr berichtet, seitdem wir dort hingehen (zum ersten Mal waren wir vor ca. 10 Jahren da). Dieses Jahr gab es viele Neuerungen im Ablauf unseres liebsten Wochenende des Jahres.
absinth_online_kaufenSeit Jahren berichten wir immer wieder von den Absinthfesten im Schweizer Val-de-Travers oder den Absinthiaden in Frankreich. Als Teil dieser großartigen und zugleich kleinen Gemeinschaft ist es uns jedes Jahr eine Herzensangelegenheit mit denjenigen Menschen zusammen zu kommen, die Absinth genauso sehr lieben wie wir. Als Händler und Experten freuen wir uns darüber hinaus mit den Herstellern und Kollegen in engem Kontakt zu bleiben und uns regelmäßig persönlich austauschen zu können. Wir treffen uns, verkosten Absinthe, essen zusammen, reden und feiern die ganze Nacht hindurch bis sich schließlich nach 2 Tagen die Wege in alle Himmelsrichtungen wieder trennen.

Leider gab es bisher kein Absinthfest in Deutschland – das wollten wir ändern!
Absinth Philippe Lasala ist einer der günstigsten Absentas (span.: Absinth), daher könnte man auch einen "billigen" Geschmack erwarten, wie man es z.B. von einigen Mazeraten aus Tschechien gewohnt ist. Doch auch obwohl der Philippe Lasala nicht auf die traditionelle Art und Weise durch Destillation hergestellt wird und lediglich durch die Mischung von flüssigen Geschmacksessenzen entsteht, kann man hier nicht von einem billigen Geschmack reden! Unser Absinth Experte Marc hat vor Kurzem gehört dass der Lasala sich geschmacklich wohl gut entwickelt haben soll, und ist aufs Neue neugierig geworden.

Der klassische Vieux Pontarlier Absinth ist ein zeitloser Klassiker aus der französischen Emile Pernot Brennerei in Pontarlier. Vor 3 Jahren hat Dominique Rousselet, Leiter der Brennerei, einen Teil der Charge in ein Eichenfass gefüllt. Nun ist er da, fertig gereift, abgefüllt und bereit für den Verzehr! Unser Absinth Experte Marc Thuillier hat diese Besonderheit exklusiv für Absinthes.com verkostet.

Der Absinth DuVallon Blanche wird zu recht als einer der besten Bleues/Blanches aus dem Val-de-Travers in der Schweiz angesehen. Er wird handwerklich auf traditionelle Art und Weise hergestellt, von jemandem der über 40 Jahre Absinth illegal gebrannt hat. Unser Absinth Experte Marc Thuillier hat diesen Absinth exklusiv für Absinthes.com verkostet.

Wir haben 2 Ostereier in den Produktbeschreibungen auf Absinthes.com versteckt. Finden Sie die versteckten Eier und erhalten Sie sofort Ihren Preis (zusammen mit Ihrer Bestellung auf Absinthes.com)!

Sie haben die Chance, einen dieser beiden Preise zu gewinnen:

 

Auf den Eiern finden Sie Rabattcodes, die Sie beim Checkout eingeben können und dann sofort erfahren, welchen Preis Sie bekommen.

Unsere Ostereiersuche endet am Sonntag, den 01.04. um 23.59 Uhr.

So sehen die Eier aus, die in den Produktbeschreibungen versteckt sind. Bitte beachten Sie, dass dieser Code nur zur Illustration dient - die richtigen Rabattcodes finden Sie bei Absinthes.com.

 

Wir wünschen Ihnen schöne Osterfeiertage und viel Spaß beim Suchen!

Mansinthe- dieser Absinth ist mit und für den berühmten Rockstar Marilyn Manson kreiert worden, das Etikett hat der Künstler eigens gemalt. Dieser Absinth ist deshalb einer der bekanntesten weltweit - doch handelt es sich hier um ein cleveres Marketing Gimmick, oder besteht der Absinth dem Gaumen unseres langjährigen Absinth Experten, Marc Thuillier?
absinth_espinaveldEs gibt ja bekanntlich nicht viele wirklich gute Absinthe aus Deutschland (wenn man mal so ehrlich sein darf!), deshalb bin ich immer besonders gespannt, wenn eine neue Rezeptur auf dem Markt erscheint! Oft erwartet man ja schon fast das Schlimmste. Besonders wenn ein neuer Absinth aus einer so jungen Brennerei kommt, wie die vom Espinaveld Absinth. Aber ich bin gespannt und guter Dinge!

Unser eigener Verte ist jetzt in einer fassgereiften Version erhältlich. Durch das Eichenfass-Finish ist er noch cremiger und komplexer als die Standardversion.

Der bekannte Absinthe Experte Marc Thuillier hatte bereits die Gelegenheit, diesen im Eichenfass gelagerten Gustave zu verkosten. Wir danken ihm vielmals, dass er seine Verkostungsnotizen mit uns teilt:

 

 

Der Absinth Libertine 72  ist nicht nur einer der hochprozentigsten traditionellen Absinthe auf dem Markt, sondern auch einer der bekanntesten und beliebtesten grünen Absinthe aus Frankreich. Reichhaltig und simpel zugleich, überzeugt sein Rezept Anfänger und erfahrene Absintheure wie mich gleichermaßen. Heute habe ich ihn für Sie verkostet.
Der Absinth Jade Terminus Oxygenee ist die neueste (Re)Kreation von Ted Breaux. Die Art der Herstellung ähnelt derer der prestigeträchtigen "Cusenier" Brennerei, die im Zeitalter vor dem Absinth Verbot besondere Absinthe durch die Zufuhr von erhitztem Sauerstoff hergestellt hat. Auf diese Art und Weise wollte der Hersteller damals seine Absinthe so "rein" wie möglich herstellen.

Wie beeinflusst diese Herangehensweise das Endergebnis? Marc Thuillier, großer Fan der Jade Absinthe, hat einen Terminus Oxygenee aus 2017 verkostet.
Der Absinth Jade Nouvelle-Orléans ist der einzige Absinth aus der Jade-Reihe der kein "wiederbelebtes" Rezept enthält, sondern der allererste Absinth von Brenner Ted Breaux. Er ist weit vor den anderen Jade Absinthen in seinem Zuhause in New Orleans entstanden. Heute werden alle Jade Absinthe bei Combier in Saumurs, Frankreich hergestellt. Unser Absinth Experte Marc Thuillier hat diesen Absinth exklusiv für uns verkostet!

Jeder Absintheur wird eines Tages auf diesen Absinth stoßen - das ist Fakt. Absinth Butterfly ist nach einem amerikanischen Absinth inspiriert der unter gleichem Namen um 1900 in Boston gebrannt wurde. Ein sehr leideschaftlicher Absintheur der ebenfalls aus Boston stammt, ging eines Tages zu Claude-Alain-Bugnon zu um das Rezept wieder zu erwecken. Der Absinth hebt sich geschmacklich deutlich von Claude-Alain's anderen Absinthen ab. Absinth Kenner Marc Thuillier hat seine Verkostungsnotizen zu diesem Absinth mit uns geteilt.

von Stefanie

Bei den Absinthiades werden jedes Jahr am 1. Oktoberwochenende die besten Absinthe gekürt.

Unser Team war wie immer mit dabei – dieses Mal allerdings nur am Sonntag.

absinth_gustave
Wir haben unseren eigenen Absinth, den Gustave ins Rennen geschickt, der von allen sehr gutes Feedback (auch zuvor auf Facebook) bekommen hat, aber im Endergebnis leider nicht auf den vorderen Rängen landen konnte.

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