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Absinth La Clandestine 1935 - fassgereift 51% - 0,2l

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La Clandestine 1935 - fassgereift st ein Absinth nach dem La Clandestine Rezept, welcher 6 Jahre lang in einem Eichenfass gelagert und gereift wurde.

Claude-Alain wollte herausfinden, was die lange Reifezeit und der Einfluss des Holzes der Fässer geschmacklich an diesem Absinth verändern wird. Der Besitzer der Artémisia Bugnon Destillerie ist von dem Ergebnis schlichtweg begeistert.

Wie schmeckt dieser Absinth?

Absinthe La Clandestine 1935 kombiniert die klassischen Geschmäcker und Aromen eines schweizer Absinths mit den hölzernen und teilweise vanille-ähnlichen Aromen eines guten Cognacs. Die Experten und Absintheure, die bisher das Vergnügen hatten diesen besondern Absinth zu kosten, waren überwältigt. Andere sind neugierig, und die Restaurant und Bar Betreiber reißen sich darum, den Barrique in ihrem Lokal als die Absinth Spezialität schlechthin anbieten zu können.

Wie sollte man den La Clandestine 1935 trinken?

Claude-Alain Bugnon und andere Absinth Experten haben den La Clandestine 1935 bisher wie einen klassischen Digestif nach dem Essen zu sich genommen: Pur, genauso wie die Meisten einen Jahrgangscognac oder Single Malt trinken würden. Ein weiterer Serviervorschlag ist, ein kleines bisschen kaltes Wasser oder Eis mit in das Glas zu geben - auf diesem Wege könnten sich die Aromen wahrscheinlich etwas besser entfalten, und das Getränk würde beginnen zu louchen. Dieser Vorgang könnte natürlich jemanden, der eine klare Flüssigkeit nach Zugabe des Wassers erwartet, überraschen. Alan Moss, Brand Representative für La Clandestine Absinthe betont, dass man bei der Auswahl der Menge an Wasser sehr vorsichtig vorgehen sollte, und zuerst lieber weniger als mehr Wasser hinzugeben sollte. Zusammenfassend gibt es also 2 Wege, diesen Absinth zu geniessen:

- pur

- gemischt mit ein wenig kaltem Wasser oder Eis

Claude-Alain selbst trinkt den La Clandestine 1935 angeblich am liebsten pur und raucht dabei eine Zigarre.



Ab 18! Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Daher wird Ihre Volljährigkeit während des Bestellvorgangs verifiziert. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel.
  • Marke : Artemisia-Bugnon
  • Produkttyp: Absinthe
  • Bezeichnung: Spirituose
  • Ursprungsland: Schweiz
  • Lebensmittelunternehmer: RUEVERTE GmbH, Herrgasse 3, 79294 Sölden, DE
  • Nettofüllmenge: 0,2 l
  • Alkoholgehalt: 51% vol
  • Verwendung: vor dem Verzehr, mit Wasser zu mischen
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Zubehör

Vollständige Details

Marke: Artemisia-Bugnon
Region: Val de Travers
Produkttyp: Absinthe
Marke: Artemisia-Bugnon
Alkoholbasis: Neutralalkohol
Bezeichnung: Spirituose
Absinthfarbe: Klar
Ursprungsland: Schweiz
Herstellungsmethode: Destillation
Verschluss: Korken
Anis: Leicht
Authentisch: Ja
Lebensmittelunternehmer: RUEVERTE GmbH, Herrgasse 3, 79294 Sölden, DE
Nettofüllmenge: 0,2 l
Alkoholgehalt: 51% vol
Verwendung: vor dem Verzehr, mit Wasser zu mischen

Kundenbewertungen (5)

07.06.2020

Such a sensual taste drinking this neat. I had the pleasure of enjoying La Clandestine 1935 on a late night a few years ago. It was a gift to me and I cannot remember a more delicious taste. I'm glad I found it again. Absolutely 5 stars!

29.08.2013

Given the rarity, I've been waiting for a special occasion to taste this. I could wait no longer, and have sampled it tonight. I first sampled the aroma. Wonderful notes of oak are strong, and interlaced with a typical Clandestine complexity. Because of this I took a sip neet. I was surprised by a reminder of cognac, yet not like cognac. It was the oak that left me with a cognac cognition. My next glass will be neet, but this time I played it safe, and mixed it with ice cold spring water. I watched it louche as I mixed the ice cold water over white sugar cubes (2 small cubes). It louches a wonderful redish brown. The oak overtones mellows the flavor. It adds a whole new dimension to this wonderful drink. If it were not for some other incredibly good absinthes, I might hail this as the best. I have not tried a 100 year old Pernod Fils, but I suspect they will not be as tasty as this work of art.

Claude has produced a truly remarkable Absinthe in Clandestine Barrique. The herbs are well balanced, and comprise a beverage that glides across the tongue with a wonderful creamy texture leaving overtones of Anise, wormwood and oak. There is a touch of dryness in the finish. A wonderful dryness, like a dry martini. I bet this comes from the oils of the oak.

I will be looking forward to each batch from now on. I hope to have a reserve to be able to treat lovers of Absinthe with something truly special as I encounter them on the road of life.

Thank you Claude ! Your Absinthes are my favorite.

Best Wishes,
Kris

07.05.2013

The packaging and bottle itself are wonderful. There is a clear relationship of artisan quality in the container--and the product contained. Wonderful aroma, mellow and complex flavors; it is beyond cognac. I hope to see more of this available in the future. As it is, I am rationing it very carefully to friends with a palate on very special occaisions.

28.03.2013

Such a great experience.. Starts with a great classic cognac taste, and finishes with notes of the absinthe. Great drink, it blends the best of both worlds.

09.01.2013

Wow! Striking at first, like a cognac or whiskey. [I'm used to my absinthes being watered down :)]
Then smooth vanilla licorice comes in and lingers long after!
My father prefers it neat (he's a cognac/whiskey drinker) while I like a few drops of iced water (less than an ice cubes worth)

Don't bother with an ice cube. It may be too much water and it takes too long to mix in.
Just stick to a few drops of water and drink it from a cognac glass! Its good to swirl it and get the aroma as well as help mix the bit of water.

The only negative is the price. Compare it to every other spirit aged 6 years for only 200ml....I just couldn't give it the 5 stars it deserves. And I do think it deserves it! I love this one!

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Artemisia Bugnon, Schweiz

Claude-Alain Bugnon war der erste illegale Brenner der Schweiz, der von der Regierung im Frühjahr 2005 den Status legaler Brenner erhalten hat.

Jahrelang war er für eine gewisse Menge von Absinthe verantwortlich, die im Geheimen destilliert wurde. Dies hat seiner Region sehr viel Beachtung eingebracht. Sein Absinthe La Clandestine ist einer der besten Schweizer La Bleue, die heutzutage erhältlich sind. Seine Brennerei befindet sich in Couvet, in einer ehemaligen Metzgerei.

Jeder Brennkessel hat ein Fassungsvermögen 145 Litern und kann 95 Liter von Absinthe hervorbringen. Die Kessel haben nur eine Wand, was sie von einem Wasserbad Brennkessel unterscheidet, der häufiger in Frankreich verwendet wird. Claude-Alain findet, dass die stärkere Hitze eine bessere Extraktion der Kräuter ermöglicht.

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