Absinth Soixante Cinq 65% - 0,7l
Auf Lager
Lieferzeit: 1-4 Tage*
Der Soixante Cinq überzeugt mit seiner Eleganz und Komplexität. Die gekonnt zusammengestellten Aromen, eingebettet in fruchtigem Weinalkohol, sind ein wahres Geschmackserlebnis für Beginner wie Experten. Der Soixante Cinq Absinthe wurde auf der Grundlage eines französischen Rezepts von 1899 produziert. Dabei wird kein Zucker zugefügt, sondern ausschließlich erlesene Kräuter, Blätter, Blumen und Samen, die auch für den natürlichen Färbungsprozess verwendet werden. Unüblich für einen Absinthe ist, dass die verschiedenen Zutaten des Soixante Cinq, einzeln mit Weinalkohol destilliert werden. Anschließend müssen in einem komplizierten Mischverfahren der Geschmack und die Färbung austariert werden. Ein wunderschöner und runder Absinthe, der perfekte Genuss für einen lauen Abend.
Verkostungsnotizen
Abgang
Guter, langer Abgang.
Wussten Sie schon?
- Während der Belle Epoque war Fougerolles nach Pontarlier die wichtigste Stadt der Absinthproduktion. Wenn Pontalier die Ware knapp wurde, schickten die Kollegen aus Fougerolles ein paar Fässer herüber, damit die Händler und Bürger nicht auf dem Trockenen saßen.Serviervorschlag
- Probieren Sie Ihren Soixante Cinq Absinthe zunächst mit einem halben Zuckerwürfel. Verringern oder erhöhen Sie die Zugabe dann je nach Geschmack. - Auf einen Teil Absinthe (3cl) 2 bis 5 Teile gekühltes Wasser geben.- Produkttyp: Absinthe
- Marke: Paul Devoille
- Bezeichnung: Bitterspirituose
- Nettofüllmenge: 0,7 l
- Alkoholgehalt: 65% vol
- Bezeichnung: Bitterspirituose
- Ursprungsland: Frankreich
- Lebensmittelunternehmer: Paul Devoille, 9 Rue des Moines Haut, 70220 Fougerolles, FR
- Nettofüllmenge: 0,7 l
- Alkoholgehalt: 65% vol
- Verwendung: vor dem Verzehr, mit Wasser zu mischen
- Marke : Paul Devoille
- Produkttyp: Absinthe
- Bezeichnung: Bitterspirituose
- Ursprungsland: Frankreich
- Lebensmittelunternehmer: Paul Devoille, 9 Rue des Moines Haut, 70220 Fougerolles, FR
- Nettofüllmenge: 0,7 l
- Alkoholgehalt: 65% vol
- Verwendung: vor dem Verzehr, mit Wasser zu mischen
Volumengewicht: 1,15 kg
Das Volumengewicht wird auf Basis des Artikelgewichts und der Abmessungen des Artikels inklusive Verpackung (Länge x Breite x Höhe) berechnet, da beim Transport neben dem Gewicht auch der in Anspruch genommene Platz eine Rolle spielt. Das Volumengewicht wird dann für die Versandpreisberechnung verwendet, sobald es höher als das tatsächliche Artikelgewicht inklusive Verpackung ist.
Das Versandgewicht wird auf Basis des Artikelgewichts inklusive Verpackung berechnet.
Versandpreise und Laufzeiten finden Sie auf der Seite Versand und Zahlungsbedingungen.
Mit ähnlichen Produkten vergleichen
Paul Devoille, Frankreich
Die Paul Devoille Destillerie in Fougerolles, Frankreich befindet sich seit ihrer Gründung im Jahre 1859 in Familienbesitz.
1859: Die Destillerie wird von Xavier Devoille gegründet. Sein Sohn, Paul Devoille, arbeitet mit sehr viel Leidenschaft and dem Aufbau und der Expansion des Betriebs, und deshalb trägt die Brennerei auch noch heute seinen Namen. Überhaupt war Paul Devoille ein einflussreicher Mann in Fougerolles: er hatte für lange Zeit das Amt des Bürgermeisters inne.
1925: Paul Devoille überträgt die Destillerie seinem Schwiegersohn, Raymond Gouttefroy. Er führte das Unternehmen im Sinne seines Schwiegervaters weiter, und die Destillation war seine große Leidenschaft. Ihm hat es Frankreich auch zu verdanken, dass in den 60er Jahren die Destillation von Himbeerschnaps und Williamsbirnenschnaps gesetzlich zugelassen wurde.
Paul Devoille's Absinthe:
Der wohl bekannteste Absinth aus dem Hause Devoille ist der Libertine, der nach einem Rezept aus dem Jahre 1894 hergestellt wird. Der Inhaber der Destillerie soll das Rezept selbst wieder entdeckt haben. Eine Mischung aus Mazeration und Destillation sind die Basis für dieses Rezept, und jede Pflanze wird einzeln mazeriert, und danach weiter destilliert. Nach der Zusammenmischung der verschiedenen Destillate wird das Ergebnis noch einmal mazeriert, welches den Absinthen die grüne Farbe verleiht. Neben den Libertines, sind der Enigma Verte und Enigma Blanche sehr bekannt. Absinthe Soixante-Cinq ist auch ein renommierter Absinth, der über eine sehr kräftige Kräuternote verfügt, die jedoch von der leichten Süße des Weinalkohols sehr gut ausgeglichen wird.