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Absinth Verkostungsnotizen

Absinth DuVallon Blanche Verkostungsnotizen von Marc Thuillier

Der Absinth DuVallon Blanche wird zu recht als einer der besten Bleues/Blanches aus dem Val-de-Travers in der Schweiz angesehen. Er wird handwerklich auf traditionelle Art und Weise hergestellt, von jemandem der über 40 Jahre Absinth illegal gebrannt hat. Unser Absinth Experte Marc Thuillier hat diesen Absinth exklusiv für Absinthes.com verkostet.

Farbe: Kristallklar.

Aroma vor der Zugabe von Wasser: Fenchel dominiert das Bouquet, gefolgt von floralen Noten.

Louche: Der DuVallon Absinth trübt sich rasch, wie ein schweizer Bleue es eben so tut.

Aroma nach der Zugabe von Wasser: Eine minzige Frische, Wermut steht hier im Vordergrund. Eine angenehm süßliche Note treibt sich im Hintergrund herum.

Geschmack: Einfach, aber gut! Es steht kein Geschmack besonders hervor, was diesen Absinth harmonisch abrundet und zum Gaumenschmaus macht! Ein Hauch Schokolade lässt mich an Kuchen denken, yumm!

Abgang: Der DuVallon Absinth verweilt ein bisschen am Gaumen, besonders die fruchtigen Geschmäcker.

Fazit: Master Duvallon ist einer der talentiertesten und erfahrensten Absinth Brenner. Er versteht die Auswahl der richtigen Kräuter und deren Mischungsverhältnis wie kein Anderer - wie ein Koch und sein perfekt abgeschmecktes Gericht! Dieser Absinth zählt zu meinen persönlichen Top 5 aus der Schweiz.

DuVallon Blanche Absinth trinken

Absinthe DuVallon can be enjoyed with a low or a high water dilution, like most Bleues. So depending on your mood or on the weather, you can mix it with 2 parts water or up to 5 parts.

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